search

Стул Cab, созданный Марио Беллини для Cassina в 1977 году, является одним из его самых узнаваемых предметов. По словам создателя, благодаря своей привилегированной связи с человеческим телом, стул является одним из предметов мебели, глубоко укоренившихся в нашей коллективной памяти.

Mario Bellini & Cab

Мне потребовалось почти двадцать лет, чтобы набраться смелости и спроектировать стул (и я думаю, что Cab именно такой). Он был спроектирован как стул, то есть просто и как всегда, с сиденьем, спинкой и четырьмя ножками. Прошитое платье из седельной кожи закреплено на стальном каркасе, натянуто, как кожа на скелете, в структурном и органическом симбиозеМарио Беллини

Ноу-хау Cassina особенно ярко проявляется в производстве кожаной обивки седла Cab, доступной в 13 различных цветах. Производство представляет собой длительный и сложный процесс: 21 заготовка седельной кожи проходит 22 шага обработки, выполняемых вручную, чтобы создать единый кусок, который сшит вместе, как портной сшивает «платье», который устанавливается над каркасом опорной рамы металлического стула и фиксируется с помощью молнии.

Mario Bellini & Cab

85-летний Марио Беллини работает с Cassina более 55 лет. За это время культовый Cab превратился в семейство продуктов, которое расширилось от кресла Cab с подлокотниками или без них до кресла Cab Lounge, табурета Cab с двумя высотами и кровати Cab Night. Каждое изделие отличается одинаковым мастерством изготовления седельной кожи и тщательным вниманием к деталям.

Mario Bellini & Cab

Марио Беллини - всемирно известный архитектор и дизайнер. Он 8 раз получал награду Compasso d'Oro Award, и 25 его работ находятся в постоянной коллекции дизайна Музея современного искусства в Нью-Йорке, которая также посвятила ему личную ретроспективу в 1987 году. Он был редактором журнала Domus с 1985 по 1991 год и на протяжении многих лет оформлял бесчисленные выставки искусства, дизайна и архитектуры как в Италии, так и за рубежом. В 2015 году Миланская Триеннале наградила его золотой медалью Medaglia d’Oro за карьеру в архитектуре, а в 2017 году посвятила ему ретроспективную выставку.

Марио Беллини на сайте Архистудии

Подпишитесь на наши новости

Новости о новинках и коллекциях, выставках и событиях,
лекциях и вебинарах, конкурсах и многом другом.