search>

К 100-летию со дня рождения Вико Маджистретти, Cassina рассказывает историю плодотворного сотрудничества между компанией и одним из величайших представителей итальянского дизайна.

Миланский архитектор и дизайнер создал инновационные продукты, которые просуществовали в течение многих десятилетий, не выходя из моды. Его цель состояла в том, чтобы создать мебель, которая прослужит долго, он фактически провозгласил: «У хорошего дизайна не должно быть срока жизни, он должен повторяться в течение длительного периода времени и сохраняться даже через 100 лет».

Cassina + Viko Magistretti

Непрерывный диалог между компанией и дизайнером

Успешное партнерство между Cassina и Вико Маджистретти началось в начале 1960-х годов с производства стула Carimate, который был немедленно включен в каталог компании. В это время Cassina открыла свои двери для дизайнеров с различными взглядами на промышленный дизайн в Италии, переходя от ремесленного к серийному производству. Профессиональные и личные отношения между Вико Маджистретти и Умберто и Чезаре Кассина продолжали укрепляться благодаря постоянному обмену талантом и творчеством настоящего маэстро, с одной стороны, и профессионализмом и производительностью компании-первопроходца, с другой.

Cassina + Viko Magistretti

Maralunga, магия движения, инноваций и комфорта

В 1970-х годах, когда ABBA были заняты победой на Евровидении с Ватерлоо, а Эрно Рубик придумывал повороты самого знаменитого куба в мире, Вико Маджистретти заканчивал одну из своих самых известных моделей, ставшей обладателем престижной награды Compasso d'Oro.

Ходят слухи, что Чезаре Кассина ударил по протянутому прототипу Maralunga кулаком, когда миланский архитектор показал ему его, так как предмет не смог полностью удовлетворить его требование чрезвычайного комфорта. Последовавший перелом спинки прототипа дивана стал именно тем просветлением, в котором нуждался Маджистретти: неуклюжее движение подсказало ему интуитивную идею сделать этот традиционный диван более инновационным, и он сказал: «Хорошо, замечательно, для меня диван выглядит идеально».

Cassina + Viko Magistretti

Диван Maralunga сразу же заявил о себе как о продукте, обладающем огромной силой и влиянием на международном рынке. Скрытое новшество в перемещении подголовника от высокого к низкому благодаря механизму, разработанному из простой велосипедной цепи, его обнадеживающему внешнему виду и чрезвычайной простоте его мягкой набивки, полностью суммируют его наиболее характерные особенности.

«Мое намерение с Maralunga, - сказал Вико Маджистретти, - заключалось в том, чтобы спроектировать объект, который представлял бы весь спектр внутренней архитектуры с привычным ощущением. Где-то в тепле, комфорте и уюте, где можно почувствовать себя совершенно непринужденно во вновь обретенных объятиях тех старых, удобных, защищенных кресел для чтения, поднятых к камину или окну. Две позиции, два возможных назначения, два разных способа создать свое личное пространство внутри комнаты».

Узнайте больше о Maralunga

Cassina + Viko Magistretti
Maralunga - рисунок Вико Маджистретти. © Архив Studio Magistretti

905, современный стул с наследием

Модель 905, разработанная Вико Маджистретти в 1964 году, производилась Cassina до 2000 года, а затем возвращалась в коллекцию в 2018 году с модификациями отделки, но всегда в полном соответствии с первоначальным проектом и в тесном сотрудничестве с фондом Vico Magistretti.

Идеальное сочетание дерева и седельной кожи, цилиндрические ножки, арочные подлокотники и престижные материалы подчеркивают его элегантный скромный дизайн.

Узнайте больше о 905

Cassina + Viko Magistretti

Nuvola Rossa, революционный книжный шкаф

Простота и эссенциализм являются основными характеристиками этого произведения Вико Маджистретти, созданного в 1977 году. Разработанный как складной книжный шкаф, согласно modus operandi Magistretti, он был создан на основе анализа и переосмысления составляющих элементов и суммы его частей : основы и полок. Результатом стал легкий и современный предмет мебели, который скрывает беспрецедентный строительный проект за «тихим» внешним видом.

Узнайте больше о Nuvola Rossa

Cassina + Viko Magistretti

«Простота - самая сложная вещь в мире», Вико Маджистретти

Cassina + Viko Magistretti

Патриция Уркиола, арт-директор Cassina, рассказывает о своих отношениях с Вико Маджистретти.